Quella dell’essicazione dei cibi grazie al sole è una tecnica che permette e garantisce un’ottima conservazione degli alimenti e ne preserva i nutrienti.
Al Per, il Parco dell’Energia Rinnovabile, abbiamo adottato la versione rivisitata di questa tecnica, dando vita (e realizzandolo in autocostruzione) a un vero e proprio essicatore solare, che permette maggiore funzionalità ed efficacia, rispettando in toto il principio.
Alessandro Ronca, direttore scientifico del PeR, vi fornisce alcune prime utilissime informazioni nel video che segue.
L’arte e la tecnica dell’essicazione degli alimenti la potete imparare al PeR, partecipando al corso pratico di coltivazione alimentare domestica, che si terrà in due date:
- 26-27 ottobre 2019
- 28-29 marzo 2020
Clicca qui per le informazioni e le istruzioni per iscriversi
Ed è anche la realizzazione in autocostruzione dell’essicatore solare che potete apprendere al PeR, in occasione del corso che si terrà il 14 e 15 marzo 2020 (QUI le informazioni e le indicazioni per prenotare la partecipazione; potete già prenotarvi scrivendo a scrivi@per.umbria.it oppure telefonando allo 0744-988050).