Category Archives: Eventi Passati

Vi aspettiamo anche PeR

Degustare I prodotti naturali della nostra azienda agricola sono la base per i piatti che potete gustare nel ristorante del Centro. La tradizionale cucina umbra con i suoi sapori antichi si rinnova sulla nostra tavola con i suggerimenti delle stagioni e la fantasia del nostro staff. La selezione dei prodotti tipici dalle aziende vicine con le quali collaboriamo persegue l’obiettivo di portare sulla tavola cibi e bevande a Kilometri zero. Degustare I prodotti naturali della nostra azienda agricola sono la … Continua la lettura di Vi aspettiamo anche PeR

Visitare Il Parco dell’Energia Rinnovabile lo abbiamo voluto un Centro di applicazione e sperimentazione delle soluzioni che ci consentissero di realizzare una struttura a basso consumo energetico, a bassa emissione di CO2 nell’ambiente naturale circostante. E’ stato pensato come un esempio concreto atto a stimolare l’interesse verso le tematiche del risparmio energetico e le altre pratiche di comportamento in armonia con la natura. Le installazioni sono realizzate in forma chiara e visibile accompagnate da materiale illustrativo. Visitare Il Parco dell’Energia … Continua la lettura di

Alloggiare L’eleganza delle nostre camere è la dimostrazione che il risparmio energetico non significa sacrificio ma anzi consente un comfort abitativo superiore. Il silenzio che si gode nel verde del Parco accompagna il sonno favorito da accoglienti materassi in schiume da fonti rinnovabili (Dorsal) su doghe di legno. Tutto  incuriosisce l’ospite su come siano stare realizzate così tante soluzioni di risparmio energetico che si integrano perfettamente regalando solo benefici. Il Casale accoglie gli ospiti senza rilasciare scarti inquinanti. Il nostro … Continua la lettura di

ECOTURISTI IN CAMERA- COMFORT E RISPARMIO

Quando andate in un albergo normale, la vostra presenza ha un costo energetico ed ambientale enorme, ben superiore a quello che avete a casa vostra. Fate caso all’aria condizionata, alle lampadine a incandescenza, al pessimo isolamento termico, al gran spreco d’acqua, detersivi, contenitori di plastica… In una stanza del PER è tutta un’altra storia. Vi spieghiamo perché. When you stay in a normal hotel, your presence has an enormous energy cost and environmental impact: well above that of your own … Continua la lettura di ECOTURISTI IN CAMERA- COMFORT E RISPARMIO

Rilassarsi In un bosco con una suggestiva strada che vi porta al Centro mentre arrivate da noi lasciate il traffico, i rumori, gli scarichi, la frenesia del  quotidiano. L’orto produce gli alimenti biologici che arriveranno elaborati sulla tavola, il vento fa girare le pale del generatore eolico, le pecore brucano l’erba, il tempo non serve più. Le strade per raggiungere gli antichi borghi di Todi, Narni, Amelia, Orvieto si snodano sui dossi dei campi ed offrono la visuale di una … Continua la lettura di

Imparare L’obiettivo è stato raggiunto. Chi viene a trovarci al PeR durante le visite oppure mangia al nostro ristorante ed ancora soggiorna nei nostri alloggi inizia a fare attenzione all’acqua che esce dal rubinetto, ai contenitori usati, alle luci a basso consumo. E come accade per gli adulti così anche i bambini  con la proposta di giochi didattici in cui realizzano forni solari, sistemi di riscaldamento ad aria calda con lattine, collettori per il riscaldamento dell’acqua si appassionano a giocare … Continua la lettura di

Sognare Che tutto questo continui. Che altri ci seguano in questo cammino. Che arrivino persone che condividono i nostri obiettivi e ci sostengano nel progetto. Che dal Parco dell’Energia Rinnovabile prenda vita un movimento di pensiero ed azioni capace di aprire una via al “Cambiamento” nel rispetto dell’ambiente e nella ricerca della qualità della vita. Sognare Che tutto questo continui. Che altri ci seguano in questo cammino. Che arrivino persone che condividono i nostri obiettivi e ci sostengano nel progetto. … Continua la lettura di

L’esperienza del PER, un eco parco per l’au...

. 29-31 OTTOBRE – 3 giorni di Simposio ad Attigliano. . Seconda sessione: L’organizzazione sociale e l’ambiente . Il direttore del centro Alessandro Ronca interverrà come relatore sul tema: . L’esperienza del PER, un eco parco per l’autosufficienza agro-alimentare. . Il sistema monetario mondiale e la logica del profitto spingono gli esseri umani a concentrarsi nelle città, dove, con  il denaro, acquistano  tutto ciò di cui necessitano. La città, in realtà, non produce  nulla di tutti quei beni primari, presumibilmente … Continua la lettura di L’esperienza del PER, un eco parco per l’autosufficienza agro-alimentare.

L’incontro di Agenda 21 al PeR – La giornat...

Giovedì 14 ottobre presso il nostro Centro si è svolto l’appuntamento di Agenda 21 per dibattere sui temi della Biodiverità. La Provincia di Terni ha realizzato questo evento al PeR grazie alle  particolari caratteristiche che il Centro possiede. L’impiego delle Fonti Rinnovabili per il funzionamento della struttura rappresentano un esempio concreto e funzionante di come sia possibile progettare edifici che riducono l’impatto con il territorio. Durante la mattina si sono svolti 3 workshop sui temi dell’ecositema e del paesaggio, sulle … Continua la lettura di L’incontro di Agenda 21 al PeR – La giornata della Biodiversità

Invito a Roma al “BetOnGreen Hotel”

Il 19 ottobre prossimo, presso l’Auditorium di via Veneto a Roma, si terrà BetOnGreen Hotel, la prima convention italiana sulla gestione sostenibile delle strutture turistiche e ricettive. Un evento organizzato da Innovazione Sostenbile, con la partecipazione di numerose aziende del settore e con il contributo della Regione Lazio e della Provincia di Roma. Una giornata ricca che, come sempre cerchiamo di fare, unirà i momenti di approfondimento tecnico, il confronto sulle politiche pubbliche e la possibilità di scambio commerciale per … Continua la lettura di Invito a Roma al “BetOnGreen Hotel”