Trascorrete al PeR La PASQUA “AUTOSUFFICIENTE E CONTENTA” 19/21 Aprile

Dedicato all’autoproduzione alimentare e ai benefici della dieta mediterranea

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Conosceremo i germogli, un concentrato di sostanze nutritive naturali. Impareremo a farli germogliare in casa e a utilizzarli nei piatti quotidiani.
Costruiremo un germogliatore per autoprodurli in casa e un essiccatore solare composto da materiali riciclati per la conservazione dei cibi. Vedremo come autoprodursi conserve e marmellate. E assaggeremo nel ristorante del PeR i cibi argomento degli incontri..
L’appuntamento è rivolto a tutti coloro che vogliono apprendere con semplici pratiche come autoprodursi cibo genuino, alimentarsi in modo sano e conservare i cibi in maniera naturale.
L’obiettivo è quindi quello di promuovere uno stile di vita alimentare equilibrato preparando cibi sani con impiego anche dei prodotti del proprio orto rurale o urbano. Inoltre impareremo a risparmiare sui costi energetici per la conservazione dei cibi.

Si raccomanda ai partecipanti di portare semi e sementi dell’orto per lo scambio reciproco delle varietà agricole durante lo svolgimento del week-end.

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Calendario e Orari


Sabato 19 Aprile

Ore   9.00: Workshop “Introduzione su cibo, sicurezza alimentare e stagionalità ” con scambio dei semi portati dagli ospiti

Ore 13.00: Pranzo
Ore 15.00: Seminario in aula Argomenti: I germogli e le loro proprietà nutrizionali; Come mangiare e cucinare i germogli

Ore 17.00: Pausa

Ore 18.00: Inizio laboratorio : Autocostruzione di diverse tipologie di germogliatori .

Ore 20.00: Cena con i germogli
Serata musicale

Domenica 20 Aprile

Ore   8.30: Prima colazione

Ore   9.30: Lezione pratica: Costruzione essiccatore solare con materiali di riciclo
Ore 13.00: Pranzo
Ore 15.00: Visita guidata del PeR
Ore 17.00: Energia, ambiente e alimentazione – Come combattere gli sprechi e sfamare il mondo”
Ore 20.00: Cena

Ore 22.00: Serata partecipativa con scambio di impressioni ed idee

Lunedi 21 Aprile

Ore   8.30: Prima Colazione
Ore   9.30: Workshop “Le conserve e la loro preparazione”
Conclusioni

Ore 13.00: Pranzo con “Cestino del viaggiatore”

Prezzi:

Soggiorno dal 19/04/14 al 21/04/2014 di 2 Nottii /3 Giorni in pensione completa, comprensivo di tutti i workshop e le attività previste nel programma organizzazione, docenze, visita guidata del PeR
220 € in camera doppia
a persona
195 € in camera multipla
a persona

Sistemazione in camera multipla = (3/4 letti con bagno privato in camera)

Per chi lo desidera previo accordo con il PeR, è possibile anche pernottare la sera di venerdì

La cucina è vegetariana e vegan a cura di Chiara Flugy Papè

N.B. Il corso si svolgerà con un minimo di dieci partecipanti
Costi comprensivi di ospitalità in pensione completa bevande incluse.

INFO
Per informazioni e iscrizioni:
Mail: scrivi@per.umbria.it
Ttel. 0744 9880500744 988050